Как работать с учениками, которые по своей натуре очень серьезны или стеснительны настолько, что не проявляют никаких эмоций и не дают обратной связи в классическом ее понимании?

На самом деле, этот вопрос про эмоциональную обратную связь в работе с флегматиками либо меланхоликами, которые не привыкли демонстрировать свои чувства слишком бурно языком тела или выражением лиц. Все эмоции они переживают внутри себя. Такие ученики сами по себе не настолько эмоциональны и отзывчивы, как холерики или сангвиники.

Однако же, если у таких учеников есть какое-то недовольство, то они обязательно его вам выскажут!

В случае работы с такими учениками, вся эмоциональная нагрузка ложится на преподавателя.

Для многих “стеснительных” учеников с темпераментом меланхоликов занятия в онлайн школе - это огромный выход. Они не любят компании, никогда не вписываются в них, обычно очень сторонятся людей. Поэтому, изучение английского онлайн один на один с учителем в привычной домашней обстановке - это решение вопроса!

Не нужно “тормошить” таких учеников, не нужно выводить их на эмоции. Флегматики и меланхолики обычно достаточно закрытые люди и не подпускают к себе других людей.

Итоги: если вы занимаетесь с учениками флегматиками или меланхоликами и не слышите от них высказанного явного неудовольствия, то это значит, что на самом деле ученика все устраивает и ему все нравится. 

Все равно нужна помощь? Написать нам Написать нам