Как проводить урок если студент выходит на связь с телефона

13% учеников приходят к нам на вводный урок не с ноутбуков, а с телефонов. Это влечёт за собой определённые проблемы - Vimbox с телефонов выглядит очень мелко. Мы адаптировали уроки для мобильных телефонов, чтобы у наших студентов была возможность заниматься английским прямо с телефона.

Что делать и как такие уроки отличаются от обычных?

Основное отличие в том, что ученик на таком занятии может испытывать трудности с выполнением заданий - попросту неудобно выполнять их с экрана телефона, поэтому помощь преподавателя тут просто незаменима: заполнить инпуты, выбрать правильный ответ и другое. 

Ученик не видит ни одного из блоков " Grammar", "Vocabulary", "Attachment", а также инструментов "Словарь", "Заметки" и другие, поэтому если преподаватель хочет добавить слова для студента на изучение - он должен сделать это самостоятельно. 

Ученик может видеть упражнение не так, как видит его преподаватель. Мобильная версия отличается от обычной, и нам пришлось  изменить процесс выполнения и внешний вид некоторых упражнений. Ниже вы найдёте пример того как выглядят упражнения «Drag and Drop» в веб-версии и на мобильном телефоне:

Основной подход к проведению таких занятиях прост: ученик выполняет сам, то что он может, но очень рассчитывает на помощь своего преподавателя – ему нужно помочь выбрать\вписать правильный ответ.

Как я пойму, что ученик занимается с мобильного телефона?

Если ученик зашёл на урок с помощью своего мобильного девайса, то под видео со стороны преподавателя вы увидите красный блок с уведомлением:

Уведомление о том, что ученик использует мобильный телефон

Все равно нужна помощь? Написать нам Написать нам