Как вывести человека на разговор (проблема малообщительных студентов)?

молчун.jpg

Тут проблема больше, чем проблема с английским языком. Это может быть проблема современного школьного образования, которую мы с вами, к сожалению, не поправим. В школе перестали учить людей изложению, пересказу мыслей. Поэтому, все больше мы 

встречаемся с людьми, которые не умеют делать пересказ, описывать то, что они видят или то, что с ними происходит, или просто не могут все это “собрать”. Поэтому, они и по-русски говорят очень коротко. Чтобы разговорить такого ученика, добиться от него полных фраз или хоть какого-то монолога, можно воспользоваться Mind map, которую с легкостью можно найти в интернете. Найдите подходящую Mind map, попросите студента смотреть на картинки и говорить о том, что он видит на этих картинках. Таких образом, составляются предложения, а из предложений - целые рассказы. Благодаря им, вы сможете разговорить любого студента.

Зачастую, преподаватель в начале урока, в момент разминки, интересуется у студента, чем он занимался между уроками, надеясь услышать повторение изученных на прошлых уроках материалов, слов, оборотов и т.п. Студент, вместо этого, в ответ говорит просто “fine” и все. В таком случае, также возьмите Mind maps, договоритесь со студентом, чтобы он в следующий раз выбрал интересные ему карты. Предложите ученику в начале следующего урока, глядя на картинки, составить рассказ о воображаемом времяпрепровождении, которое якобы у него могло быть.

Все равно нужна помощь? Написать нам Написать нам