Как быть стрессоустойчивым, чтобы после урока оставаться также спокойной (как во время урока держимся) и не возмущаться/не быть долго под впечатлением по поводу странностей учеников, а принимать их такими, какие они есть?

Конечно, можно над собой работать, заниматься аутотренингами, но это не рекомендуется. 

Одно дело, если это разовая акция, т.е 

один раз прослушали тренинг и единоразово “спрятали” свое лицо. Например, провели разовое мероприятие, а следующее подобное мероприятие у вас будет аж через полгода. В таком случае это возможно. В нашей ситуации, когда общение со студентами происходит ежедневно, это делать не рекомендуется, т.к, по сути, это идти наперекор своей сущности, наступить “на горло” своей сущности. Помните, что любое такое “наступление” делает нас несчастным.

При работе с людьми всегда будешь сталкиваться с так называемыми “странностями”. Тут, наоборот, плохо утратить способность этому удивляться, иначе получится “плохая медсестра” или “плохой доктор”, или же равнодушный “робот-учитель”.

Очень важно понимать, зачем пришел к вам ученик. Да, мы знаем, что ученик пришел, чтобы учить английский. Но этого недостаточно. Ученик пришел, чтобы “ЧТО?” им, этим английским, делать?

Т.е все упирается в цель изучения языка. Понимая цель ученика в изучение языка, вы понимаете зачем и что он хочет. Однако, помните, что не все ученики вам могут выразить свои желания словами.

Например, вы можете услышать от своего ученика, что он хочет выучить английский язык, чтобы читать литературу, смотреть фильмы, слушать песни и т.п. А на деле ему всего лишь нужно пройти паспортный контроль в аэропорту с минимумом вопросов. Когда вы понимаете “ЗАЧЕМ?”, вы всегда можете пояснить и показать ученику как ему будет правильнее изучать язык, какие именно инструменты использовать, можете акцентировать на этом внимание, и тогда он с вами согласится.

Помогите, с помощью языка, студенту совершить то действие, которое он хочет совершить. Правда, у каждого ученика есть свое понимание о том, как именно ему изучать язык. И это естественно. И чем ниже уровень языка ученика, тем ярче представление о том, как ему “правильно” его изучать.

Все равно нужна помощь? Написать нам Написать нам