Как работать с учеником, если у вас разные темпераменты или полное несходство мнений? Как поступать, если ученик и учитель чувствуют себя некомфортно друг с другом?

Рассмотрим ситуацию с разными темпераментами.actors13.jpg

Например, вы человек очень быстрый и эмоциональный, а ваш ученик кажется каким-то вялым, молчаливым, очень медлительным. Да действительно, ситуация трудная, но контролируемая. В таком случае нужно давать ученику время, подстраиваться под комфортный для ученика темп урока.

Часто проблема здесь не в различии темпераментов. Просто преподаватель идет по материалу и ему кажется, что он “топчется” на месте. Учителю нужно вести ученика к прогрессу, к определенному времени прохождения. Но тут нужно помнить, что скорость - не главное. Главное - усвоение материала.

Что касается “полного несходства мнений” - это уже ситуация конфликтная. Вы придерживаетесь разных взглядов. Например, достаточно распространенная ситуация, когда ученики низких уровней, по их мнению, точно знают как правильно изучать язык, в отличии от преподавателя и сами идут на конфликт. И вот здесь мнение действительно может не сойтись. Если ситуацию не удалось разрешить сейчас и в дальнейшем и конфликт только нарастает, то лучше от ученика отказаться.

Итоги: очень важно уловить разницу между разными темпераментами и непохожестью мнений.

Все равно нужна помощь? Написать нам Написать нам